Россия

BLUE MARINE RESORT & SPA 5*

Рейтинг отеля: 4.75
Об отеле

История острова Крит насчитывает уже более восьми тысяч лет. Это одно из тех уникальных мест, где героическое прошлое тесно переплелось с мифами и легендами. И именно здесь на родине Зевса Громовержца, в колыбели, в которой зародился гений Эль Греко и Михаила Дамаскина, в окружении гор и чистейших вод Эгейского моря расположился курортный спа-отель Blue Marine Resort & Spa. Его территория невелика, но на ней очень удачно разместились спа-центр, несколько бассейнов (два открытых, в один из которых встроен детский, и крытый подогреваемый бассейн с гидромассажем в центре талассотерапии), площадки для различных спортивных игр и даже небольшой амфитеатр, где аниматоры устраивают занимательные тематические вечера для взрослых и детворы, не давая никому заскучать.


В отдельные дни на территории Blue Marine в баре D+D проводятся диско-вечера, на которых звучат как современные хиты, так и любимая музыка последних трех десятилетий. Днем основное действо разворачивается вокруг бассейна и на территории детского мини-клуба. Здесь же, у бассейна, в баре готовят освежающие прохладительные напитки. Когда на городок начинают опускаться сумерки, приятно переместиться на широкую террасу бара Panorama, чтобы в полной мере насладиться тем, как последние лучи заходящего солнца окрашивают вершины гор и лазурную морскую гладь во все оттенки розового и оранжевого. В дни, когда в отеле проводятся тематические вечера, работает бар в амфитеатре.


Питание основано на системе “все включено”. В главном ресторане, из которого открывается прекрасный вид на море, накрывают шведский стол с традиционными греческими блюдами и блюдами интернациональной кухни. Здесь же есть отдельный детский стол, а также гриль-уголок, в котором посетителям предлагают отведать кушанья, что называется, с пылу с жару. По предварительной записи принимает гостей еще один ресторан Olive Tree, который расположился на шестом этаже гостиничного комплекса. Сюда посетителей поднимает один из отельных лифтов. Вообще, в Blue Marine система лифтов хорошо продумана и исправно работает: один поднимает отдыхающих с подъездной дорожки прямо в холл к стойке рецепции, другой на нужный этаж, третий же спускается из внутреннего дворика прямо к подземному переходу, что ведет к галечному пляжу.


На пляже, расположенном в десятке метров от перехода, встречаются достаточно крупные камни, однако, в левой его части имеется удобное место для захода в воду. После приема солнечных ванн и купания в море расслабиться и в полной мере отдохнуть позволяет атмосфера, царящая в отельных номерах. Здесь красота гармонично сочетается с комфортом и функциональностью: продуманный современный интерьер, выдержанный в светлых тонах, дополнен всеми необходимыми удобствами типа холодильника, индивидуального кондиционера, беспроводного интернета и спутникового телевидения. В ванных комнатах предусмотрен набор туалетных принадлежностей. А с широких меблированных террас радуют глаз картина безмятежно спокойного моря или горные пейзажи.


Всего в шести километрах от Blue Marine Resort & Spa раскинулся красивый портовый городок Агиос Николаос с его бездонным озером Вулисмени, великолепной набережной, бирюзовыми водами бухты Мирабелло, чистыми пляжами, магазинами и ресторанчиками. Ежедневно туда ходят рейсовые автобусы. Другой способ исследовать красоты острова взять в пункте проката автомобиль и спланировать полное удивительных открытий путешествие самостоятельно.



Нет отзывов