Россия

CRETAN VILLAGE HOTEL 4*

Об отеле

Cretan Village Hotel – уникальный курорт, который расположен на склоне холма и построен в стиле традиционной критской деревни с каменными дорожками. Деревня находится всего лишь через дорогу от небольшой морской бухты с пляжем, где перемешаны мелкая галька и песок. С курорта открывается потрясающий вид на Средиземное море, залив Агиос-Николаос и сам город, до центра которого всего пять километров.


Резорт открылся еще в 1977 году, но в 2011 был реконструирован, и сейчас законно носит свои четыре почетные звезды. Для размещения предлагаются тридцать семь уютных вилл, из которых треть – двухкомнатные, в каждой из них сделан дизайн-ремонт и есть гостиная, спальня с кондиционером, оборудованная кухня, ванная и просторный балкон с шезлонгами. Телевизор с региональными каналами и телефон только для местных звонков довершают атмосферу погружения в жизнь традиционной критской деревушки.


Среди дополнительных услуг для гостей – сейф, аренда автомобиля, услуги няни и врача, а также прачечная. Ресторан гостиничного комплекса работает по системе «все включено» и предлагает шведский стол для завтраков, обедов и ужинов, хотя есть вариант заказа по меню. Кухня в Cretan Village – традиционная, греческая и критская из местных натуральных продуктов, на оливковом масле. Освежиться прохладительными напитками легко в баре около открытого бассейна. Оттуда открывается заманчивый вид на один из трех окрестных песчано-галечных пляжей, что раскинулся в пятидесяти метрах от курорта. Полностью же песчаные пляжи расположены в полукилометре от деревни.


Любителям почитать обычно нравится оборудованный в главном здании читальный зал, для деловых людей есть интернет-уголок с факсом, а Wi-Fi предоставляется бесплатно не только им, но и всем прочим постояльцам – у стойки администрации и у бассейна.


Изучать окрестности не составляет труда, если взять напрокат автомобиль или мотоцикл. Но ехать до средоточия местной курортной жизни недолго – всего лишь пять километров отделяют Cretan Village Hotel от центра города Агиос-Николаос, где собрались вместе многочисленные рестораны, бары, магазины. Любителям экскурсионных программ предлагают изучать историю на месте или поехать на ближайшие острова Спиналонга и Элунда из морского порта. Порт довольно крупный, отсюда ежедневно ходит паром до Ираклиона, Афин и других греческих местностей. На Спиналонге туристы охотно посещают венецианскую крепость, а в Агиосе-Николаосе – археологический и этнический музеи. Пещера Психро на плато Лассити, в шестидесяти пяти километрах от города, связана с мифом о Зевсе и Европе. Но даже простая прогулка по городу достойна внимания, ведь Святой Николай является покровителем всей Греции, а сам город, несет в себе особое очарование благодаря местной архитектуре и прелестным озерам.



Нет отзывов

Добавить отзыв
Электронный адрес не публикуется
Не более 700 символов
Добавить